В Калининградской области за год из тени вывели 3700 работников — в 2654 организациях

В Калининградской области до конца 2018 года госпрограмма социальной поддержки будет исполнена в полном объеме.

Об этом в Калининграде сегодня, 25 декабря 2018 года, на заседании облправительства заявила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

imageПо ее словам, государственная программа «Социальная поддержка населения» отражает все меры, которые предоставляются жителям Калининградской области. Речь идет о субсидиях, денежных выплатах, которых сегодня в регионе более 70, стационарных услугах, поддержке детей и семей с детьми, развитии детского отдыха, доступной среды, о содействии занятости населения, улучшении условий и охраны труда, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 25 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как заявлено, большая работа проведена в 2018 году по легализации трудовых отношений, в результате которой 3700 работников в 2654 организациях вышли из «тени». Это позволит дополнительно получить за указанных граждан 500 миллионов рублей страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поинтересовался, как проходит общественное обсуждение проекта социального кодекса, который призван упорядочить и систематизировать оказываемые меры поддержки. Анжелика Майстер пояснила, что в декабре проект кодекса представлен на заседании общественного совета при министерстве, передан для обсуждения проявившим интерес общественным организациям, а также размещен в интернете. Рассмотрение кодекса планируется и в общественной палате региона.

Председатель областной думы Марина Оргеева подняла вопрос о строительстве новых детских оздоровительных лагерей. Антон Алиханов рассказал, что сейчас идёт ввод новых корпусов и реконструкция существующих. Так, в Зеленоградском городском округе скоро примет детей бывший лагерь РЖД. Кроме того, ведутся переговоры по строительству лагерей по концессионным соглашениям.

Также во время обсуждения рассмотрена возможность проработки новых региональных мер поддержки семьям.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...