Новый глава Калининграда оценил готовность города к чемпионату мира по футболу

В Калининграде накануне, 24 апреля, глава города Алексей Силанов вместе с руководителями структурных подразделений администрации, подрядчиками и представителями общественности провел выездное совещание с целью проверки готовности городских объектов к чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году.

268cfc99636a588f5e1ccde4afb5a71b

Силанов проверил тренировочные площадки на стадионах «Локомотив» и «Мирный», строящуюся дорогу по ул. Железнодорожной, реконструируемые ул. Ген. Павлова, ул. Набережную Ген. Карбышева, обсудил вопросы благоустройства территории вдоль Восточной эстакады, ремонт спуска с фанзоны на Московский проспект и возвращения к жизни часов на набережной Нижнего озера. Также он проинспектировал работу регионального центра управления пассажирскими перевозками. Тренировочные площадки были введены в эксплуатацию еще в конце 2017 года. Глава города остался удовлетворен состоянием спортивных объектов, при этом дал поручение для удобства спортсменов установить полки для средств личной гигиены в душевых, обратил внимание на необходимость сделать более привлекательными декоративный газон и территорию, прилегающую к тренировочным площадкам.

В ходе проверки строительства участка ул. Железнодорожной глава города обсудил с ответственными подразделениями администрации график выполнения работ и поставил задачу закончить работы на объекте в срок до 25 мая, установленный региональными властями. Эта дорога соединит улицу Киевскую и Аллею Смелых, через переулок Парковый. Протяженность нового участка улицы — 650 метров. Это будет двухполосная дорога. Ширина проезжей части 7 метров, с одной стороны будет пешеходный тротуар 1,5 метра шириной.

Осмотрев хорошо известную всем горожанам архитектурную композицию с часами на территории Нижнего озера, Алексей Силанов принял решение сохранить их. Найдя возможность оперативно, до чемпионата мира, обновить эту достопримечательность, чтобы калининградцы и гости города смогли не только с интересом рассматривать этот исторический объект, но и сверять по ним время.

Также в ходе рабочего выезда Алексей Силанов дал поручение провести ремонт спуска, ведущего от фанзоны на Московский проспект, обсудил варианты приведения в надлежащее состояние территории у Восточной эстакады, где расположены полуразрушенные строения, и теперь совместно с правительством предстоит принять окончательное решение по благоустройству территории. Кроме того в ходе выезда Алексею Силанову презентовали работу регионального центра управления пассажирскими перевозками. РЦУПП будет осуществлять в Калининграде управление пассажирскими перевозками в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году. В их обязанности входит мониторинг городского и пригородного пассажирского транспорта, диспетчеризация пассажирских и грузовых перевозок, обеспечение безопасности, работа в статусе ситуационного центра. Этот центр создан на базе МКП «Калининград-ГорТранс», рассказали в администрации Калининграда.

«В определенной степени я удовлетворен ходом тех работ, которые ведутся по подготовке к чемпионату. Хотя, несомненно, у нас остается не так много времени, а работы предстоит сделать еще очень много. Большой объем выполнен на тренировочных площадках, ведутся большие работы по дорожному строительству, обустройству территорий, поэтому сегодня мы вместе со специалистами, отвечающими за подготовку к чемпионату еще раз проверили и посмотрели. Буквально в ближайшие день-два проанализируем где, какие направить дополнительные силы, средства, ресурсы для того, чтобы в полном объеме завершить всю подготовку, достойно встретить как самих участников чемпионата, так и болельщиков и гостей, которые приедут в наш город. Это сегодня нам под силу. Мы тесно работаем совместно с правительством Калининградской области. Эти вопросы находятся лично на контроле у губернатора Антона Андреевича Алиханова. Общими усилиями мы сделаем все возможное для того, чтобы впечатления от чемпионата у приехавших к нам гостей остались хорошие и чтобы тот тон развития города был дальше закреплен и после проведения чемпионата», — заявил Силанов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн