В Калининградской области прокуратурой выявлено 46 тысяч нарушений закона

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 25 января 2018 года, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Калининградской области.

imageПодведены итоги деятельности органов прокуратуры за 2017 год и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на 2018 год. Председательствовал на заседании областной прокурор Сергей Хлопушин,

Он, в частности, отметил: «В 2017 году органами прокуратуры области проделана значительная работа по обеспечению законности и правопорядка, координации деятельности правоохранительных органов.

Прокурорами выявлено свыше 46 тыс. нарушений закона, опротестовано почти 2,5 тыс. незаконных НПА, внесено более 5,5 тыс. представлений об устранении нарушений закона, рассмотрено более 37 тыс. жалоб и обращений, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 января 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками на сумму свыше 32 млн. руб.

В результате принятых мер задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в размере 107 млн. руб.

Проведена значительная работа по устранению нарушений прав граждан из числа обманутых дольщиков.

Оперативно и принципиально прокуратурой решались задачи пресечения нарушений в сфере ЖКХ.

Прокурорами в суды направлено более 174 исков в защиту жилищных прав граждан, внесено более 400 представлений об устранении нарушений закона в этой сфере.

Не оставались без внимания прокуратуры вопросы противодействия преступности, коррупционным, экстремистским и террористическим проявлениям.

Проведена значительная работа по повышению учетно-регистрационной дисциплины. Прокурорами выявлено и поставлено на учет более 3 тыс. преступлений.

В предстоящем году прокуроры должны сосредоточить свое особое внимание на обеспечение законности в период избирательной кампании по выборам Президента страны.

Во взаимодействии с органами власти и правоохранительными органами необходимо обеспечить законность и правопорядок при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в г. Калининграде.

По-прежнему приоритетным направлением нашей деятельности остается борьба с коррупционными проявлениями.

Надо совершенствовать работу с жалобами и обращениями граждан, исключить из нашей практики формальное отношение к нуждам людей.

Прокуроры должны добиваться реального устранения нарушений закона, контролировать фактическое исполнение требований указанных в актах прокурорского реагирования.

Необходимо усовершенствовать деловые взаимодействия с различными ветвями власти, осуществлять правотворческую деятельность, не упускать из виду вопросы правовой пропаганды и мониторинга законодательства».

В работе коллегии приняли участие: помощник заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям в СЗФО Матвиенко М.М., заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Балашов Р.В., председатель Калининградской областной Думы Оргеева М.Э., и.о. председателя Калининградского областного суда Ларин Н.В., первый заместитель Председателя Правительства Калининградской области – Руководитель аппарата Правительства Калининградской области Родин А.Б., руководитель СУ СК России по Калининградской области Илларионов И.В., заместитель руководителя УФСБ России Голобородько С.С., военный прокурор Балтийского флота Старцев В.В., начальник Управления Росгвардии РФ по Калининградской области Горшков О.В., Начальник ПУ ФСБ России по области Краснощеков И.А., начальник Калининградской областной таможни Кочнов А.Ю., руководитель УФССП России по КО Жеребятьев В.В., врио начальника УФСБ России по Балтийскому флоту и Войскам Андреев Д.В., врио начальника УФСИН России по КЛ Абдульманов А.Н., заместитель начальника ГУ МЧС России по Калининградской области Боев Р.В.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...