Градоначальник Калининграда заявил, что мостить тротуары будут только цветной плиткой

В Калининграде глава города Александр Ярошук после оперативного совещания в городской администрации заявил, что «от серой плитки откажемся, будем мостить тротуары цветной».

Об этом в Калининграде сегодня, 25 июля 2017 года, сообщила пресс-служба городской администрации, безалаберно, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в числе других н овещании рассматривался вопрос о ходе выполнения ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград».

Как заявлено, в этом году в план ремонта тротуаров включен 31 объект улично-дорожной сети. На эти цели направят в общей сложности 117 млн рублей, в том числе 3 миллиона рублей из бюджета Калининградской области.

Как доложил и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, на 13 объектах работы по ремонту тротуаров уже завершены, в работе на сегодняшний день 17 объектов. В первую очередь ремонтируются пешеходные дорожки в густонаселенных районах города, подходы к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения и туристическим объектам, а также тротуары по протокольным маршрутам чемпионата мира по футболу 2018 года.

«С ремонтом тротуаров проблем никаких нет, — прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. — По некоторым объектам сдвигаются сроки сдачи, где-то по субъективным, где-то по объективным причинам. У Музея янтаря завершим работы на месяц позже ранее запланированного срока. Здесь снимали сериал, и по просьбе съемочной группы мы приостанавливали ремонт. Нерадивым подрядчикам, по вине которых затягиваются сроки ремонта, предъявляем штрафные санкции. Мы договорились с коллегами, что при формировании конкурсной документации на ремонт тротуаров в следующем году будем предусматривать цветную – белую плитку, как на Гвардейском проспекте, или желтую, как у Музея янтаря. От серой плитки будем отказываться. Думаю, горожане меня поддержат в этом вопросе. Цветная плитка будет радовать глаз в пасмурную погоду».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...