Расширен круг претендентов на присуждение звания «Ветеран восстановления Калининграда»

В Калининграде заседании горсовета 24 мая депутаты внесли изменения и дополнения в свое решение от 17.04.2013 г. №82 «Об утверждении Положения «О нагрудном знаке «Ветеран восстановления Калининграда».

imageПредыстория вопроса. В городской совет обратился президент фонда социальной поддержки ветеранов-строителей А. Войтов с просьбой расширить круг претендентов на присвоение почетного звания «Ветеран восстановления Калининграда». И тем самым «восстановить справедливость для тех ветеранов, которые в свое время работали в городском хозяйстве и обеспечивали жизнедеятельность города».

Вопрос рассмотрела комиссия по местному самоуправлению и социальной политике под председательством Андрея Шумилина. Депутаты поддержали инициативу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 мая 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Совете решил дополнить документ: отныне не только ветераны «учреждений строительного комплекса» но и «и городского хозяйства» могут претендовать на награду «за вклад в развитие и совершенствование городского хозяйства». К нагрудному знаку выдается удостоверение. Решение направят в правительство Калининградской области для включения в региональный регистр муниципальных нормативных правовых актов в соответствии с действующим законодательством.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...