В Калининградской области прожиточный минимум для пенсионеров в 2017 году планируется установить в размере 8593 рубля

В Калининграде сегодня, 25 октября 2016 года, временно исполняющая обязанности министра социальной политики Калининградской области в ходе заседания облправительства заявила, что прожиточный минимум для пенсионеров в следующем году планируется установить в регионе на уровне, утвержденном в России.

Глава ведомства представила законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Калининградской области в 2017 году». В каждом субъекте Российской Федерации ежегодно на очередной финансовый год законом определяется величина прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«По данным регионального отделения Пенсионного фонда РФ, в текущем году доплату к пенсии получают 40 тысяч пенсионеров на общую годовую сумму, превышающую один миллиард рублей, — сообщила Анжелика Майстер. — Согласно произведенному расчету на 2017 год прожиточный минимум для установления социальной доплаты к пенсии в регионе может достигнуть федерального значения и составить 8593 рубля».

Прожиточный минимум рассчитывается на основании стоимости потребительской корзины для пенсионеров, данных Росстата об уровне цен на товары и услуги с учетом прогнозируемого уровня инфляции на предстоящий год. Согласно действующим нормам федерального законодательства, социальная доплата к пенсии будет производиться Пенсионным фондом и финансироваться за счет средств федерального бюджета.

Законопроект направлен на рассмотрение в Калининградскую областную думу.

1 Комментарий
  1. А вот мне интересно… если пенсионерка получает 10000 , а ку составляет 5000 то и остается 5000.И как прожить на эту сумму при наших ценах ?

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...