В Калининграде сегодня, 24 декабря 2019 года, на оперативном совещании при главе города о мероприятиях по контролю за санитарным состоянием рассказал председатель комитета городского контроля Евгений Чернышев.

imageПо его словам, с 6 по 19 декабря сотрудниками комитета проведено 94 выезда по контролю над соблюдением Правил благоустройства территории городского округа, в том числе 30 мероприятий по контролю за надлежащим санитарным состоянием контейнерных площадок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

По результатам, в адрес лиц, допустивших нарушения, направлено 34 обращения о принятии мер по их устранению, 12 уведомлений о дате и времени составления протоколов об административных правонарушениях.

За отчетный период в отношении лиц, допустивших нарушения обязательных требований Правил благоустройства составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Также составлен протокол в отношении ООО «Управляющая компания Ленинградского района» за ненадлежащее санитарное состояние придомовых территорий. Составлено 4 протокола в отношении юридического лица и граждан за ненадлежащее санитарное состояние основных территорий земельных участков по улицам Калязинская, 8, Комсомольская, 17. А также — 1 протокол в отношении гражданина за ненадлежащее санитарное состояние территории, выразившееся в выставлении тары, 5 протоколов в отношении граждан за парковку транспортных средств на газоне.

Составленные протоколы об административных правонарушениях направлены в адрес министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия мер административного воздействия.

По информации министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, по итогам 9-ти месяцев 2019 года рассмотрено 90 протоколов об административных правонарушениях, составленных сотрудниками комитета. По 53 протоколам вынесены постановления о назначении штрафов, общая сумма которых составила 1172,6 тысячи рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...