Градоначальник Калининграда провел прием по личным вопросам

В Калининграде сегодня, 24 января 2019 года, глава города Алексей Силанов провел прием горожан по личным вопросам.

Большинство вопросов касалось благоустройства, работы общественного транспорта, земельных и жилищных проблем.

imageЗоя Николаевна пришла на прием к главе города по целому ряду вопросов. Неравнодушная калининградка изложила свои предложения в подробном заявлении. Начала со стихов своей коллеги о доверии. Женщина посетовала на то, что люди стали грубые, не извиняются, замечаний не делают, и вокруг нет порядка, остановки заплеваны. Надо заниматься воспитанием людей. Только вместе можно что — то сделать, здесь важны семья и школа, активные горожане – вместе пришли к общему выводу.

Пенсионерка также пожаловалась на то, что автобус №19 редко появляется на линии и ждать приходится долго. Автобус не подъезжает к бордюрам и пожилым людям трудно входить и выходить. Глава дал поручение разобраться и принять меры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 января 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Группа жильцов домов с Портовой улицы вместе с представителем управляющей компании пришла также с пакетом предложений. Запланированы работы по благоустройству двора и прилегающей территории, подъезды в домах отремонтированы, и жители обратились с просьбой ускорить ремонт фасадов. По поручению главы в фонд капитального ремонта будет направлено обращение. Посетители также подняли вопрос о состоянии тротуаров, бордюров, движении грузового транспорта по дороге, работе теплосчетчиков в домах.

На приеме также обсуждался вопрос увековечивания памяти уроженца Калининграда Героя России старшего лейтенанта Виталия Мариенко. Его именем названа улица города, в школе №24 есть мемориальная доска и музейные экспонаты о нем, в Балтийске назван именем героя военный катер, в парке «Юность» на мемориале увековечено имя героя. Предложение заявителей о том, чтобы присвоить имя земляка-героя школе потребует изменений в законодательстве, регулирующем порядок присвоения имен. Глава дал поручение рассмотреть возможность обращения в областную думу.

1 Комментарий
  1. Уважаемые Калининградцы! Уважаемый глава города Алексей Николаевич !
    В ходе личного приема «По увековечению памяти Героя России (посмертно) нашего земляка -старшего лейтенанта МАРИЕНКо Виталия так и не был решен вопрос «О присвоении имени Героя России — Школе№24 ???
    и Открытии мемориальной доски на фасаде здания учебного заведения а так же допущена ОШИБКА !!!
    В Школе №24, где он учился ОТСУТСТВУЕТ Мемориальная доска Герою России Мариенко Виталию.
    Эскиз мемориальной доски утвержден еще 07.09.2017г., но…по причине Отсутствия денежных средств, обещанных бывшим главой ЯРОШУК А.Г. на личном приеме 15 Июня 2017г…мемориальная доска
    Не была изготовлена и Не была установлена ко Дню Героев Отечества 09 Декабря 2017г. на фасаде здания Школы№24, где учился Виталий Мариенко.
    ОРИГИНАЛ — Эскиз мемориальной доски (для школы), а также Эскизы Памятных знаков (оригиналы) на Дом, где он жил, на ул. «им.Виталия Мариенко» находятся у инициаторов, которые их разработали !
    До наст .времени имя Героя России (посмертно) ст.л-та Виталия Мариенко Не присвоено Школе №24.
    Не открыта мемориальная доска на фасаде школы№24 ( согласно решения), Не открыт Памятный знак на Доме по ул.Пионерская (возражений от жителей в УК не поступало, старожилы помнят еще Виталия….)
    С момента гибели прошло 19 Лет…Были Неоднократные Обращения от близких и родственников — от мамы Героя России…,а так же обращения Устные и Письменные от младшего брата в 2016г.
    Ежегодно в г.Калининграде и области присваивают имена Достойных людей Школам, Улицам,Музеям, Скверам и т.д… среди который до настоящего времени отсутствует имя Героя России ст.л-та Виталия МАРИЕНКО ???
    Погиб 17 Августа 1999г. На месте свершения подвига в пос.Тандо Ботлихского р-на в Дагестане установлен
    Памятник воинам-интернационалистам (из 400 чел.бригады в живых остались 60 чел.)
    Считаем. что на Всех уровнях власти должна быть Преемственность !!!
    И имя нашего Земляка — Соотечественника достойно присвоить Школе №24. где он учился !!!
    Эскизы Мемориальной доски и Памятных знаков Готовы.
    У нас в г.Калининграде ДВА Героя России — КАЛИНИНГРАДЦЫ:
    1.мл.л-т милиции Бровкович Алексей — его имя носит Школа №43. Улица, Музей, проводятся мероприятия ит.д.,
    установлены ТРИ Мемориальные доски -на Школе, на Доме (где жил), на госучреж. по ул А.Невского.
    2.ст.л-т Мариенко Виталий — улица отражена пока в документах…

    Уважаемый глава г.Калининграда Алексей Николаевич — просим Вашего содействия в разрешении данных вопросах , изложенных на личном приеме , согласно письменных Обращений, Доверенностей от близких и родственников. направленных ранее в администрацию г.Калининграда.
    С Уважением ! Инициативная группа -Александра -г.Калининград

    Не важно, сколько на Земле ты прожил лет
    А важно — Честно жил или Лукавил
    Какой оставил за собою След
    Какую Память по себе оставил…

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...