В Салехарде с 21 по 24 мая проходил X всероссийский съезд молодежных правительств. В нем приняли участие 150 представителей молодежных совещательных органов из 50 субъектов России. Калининградскую область при поддержке регионального агентства по делам молодежи представил председатель Молодежного правительства Эдуард Мариненко.

f48fba109ad44d323861decb683907b1

На съезде состоялось подведение итогов рейтинговой оценки деятельности молодежных правительств субъектов России за 2017 год, а также прошла конференция Ассоциации молодежных правительств, на которой выбрали председателя и координаторов федеральных округов. Кроме того,  руководители и представители молодежных правительств презентовали лучшие практики, реализованные в регионах; прошли обучение по образовательным блокам, которые провели эксперты федерального и международного уровней; посетили стратегические сессии.

«Съезд дал возможность привезти в регион новые знания, переформатировав их с учетом нашей специфики, – рассказал Эдуард Мариненко. – Подобные мероприятия открывают новые территории (каждый съезд – разный город) и позволяют «сверить часы» в рамках ассоциации».

Напомним, что в настоящее время в Калининградской области действует шестой состав Молодежного правительства. В его структуре – 14 министерств и два агентства, которые реализуют проекты по разным направлениям. Среди наиболее крупных – «Культурный Код Калининграда | K-3». Он направлен на повышение интереса молодежи из разных регионов России к истории и перспективам развития Калининградской области.

Помимо этого команда Молодежного правительства проводит выезды в муниципалитеты региона. Во время таких встреч дублеры правительства рассказывают о молодежных мероприятиях и разрабатывают сетевые проекты, которые способствуют развитию взаимодействия между муниципалитетами.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.