В Калининграде сегодня, 24 ноября 2017 года, в городской администрации и.о. председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков встретился с представителями общественных объединений и экологами — говорили о вводе канализационного коллектора на улице Дзержинского и подключению к нему предприятий, оказывающих негативное воздействие на Лесную речку, а также о компенсационном озеленении городских территорий.

23845716_1832825510340723_7585804138239481209_o

Основным источником загрязнения реки является ее приток — канал Л-2, проходящий в закрытом коллекторе по промышленной зоне на улице Дзержинского. Построенный коллектор и отведение в него сточных вод от предприятий, организаций, учреждений, жилых домов, которые сейчас сбрасываются в реку и канал Л-2, позволит исключить антропогенную нагрузку и эти водотоки.

Начальник отдела координации строительства комитета архитектуры и строительства Андрей Костин отметил, в первом квартале 2018 года на канализационном коллекторе по ул.Дзержинского подрядчик должен устранить все замечания и появится возможность перенаправить в него стоки, загрязняющие реку Лесную. Этот вопрос остается на контроле общественников, рассказали в администрации Калининграда.

О том, как в Калининград организовано компенсационное озеленение городских территорий рассказала начальник отдела благоустройства Светлана Гончарова. Согласование проекта компенсационного озеленения на территории городского округа «Город Калининград» — это муниципальная услуга. В 2015-2017 годах в администрации города согласовали 287 таких проектов. В соответствии с положением «О сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории Калининграда», в случаях вынужденного или незаконного уничтожения зеленых насаждений, кроме оплаты их стоимости, производится компенсационное озеленение. Высаживаться могут только крупномерные деревья ценных пород в возрасте не менее 10 лет из расчета дерево за дерево.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...