РЖД оштрафовали за ремонт водонапорной башни под Калининградом

В Калининградской области суд оштрафовал ОАО «РЖД» за ремонт объекта культурного наследия без разрешения органа охраны памятников.

water-tower-1343154_1280Установлено, что компания как собственник объекта культурного наследия местного (муниципального) значения «Башня Водонапорная», расположенного в Багратионовске Калининградской области, в нарушение положений действующего законодательства произвело ремонтные работы без разрешения органа охраны памятников и соответствующего согласования проектной документации.

Суд квалифицировал действия собственника объекта культурного наследия по ст. 7.14 КоАП РФ как организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно.  Суд принял во внимание, что в данном случае отсутствует угроза возникновения негативных последствий для объекта культурного наследия, сообщили в пресс-службе суда.

Багратионовский районный суд постановил признать ОАО «РЖД» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.14 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей с учетом ст. 4.1 КоАП РФ. Постановление вступило в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...