Минсоцполитики Калининградской области и местная епархия подписали соглашение о сотрудничестве

imageВ Калининграде министерство социальной политики Калининградской области и Калининградская епархия РПЦ сегодня, 24 октября 2016 года, подписали соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили врио министра Анжелика Майстер и епископ Балтийский, викарий Калининградской епархии Серафим.

По словам Анжелики Майстер, такое сотрудничество позволит разработать меры, направленные на повышение эффективности, развитие новых форм и видов социального обслуживания.

Стороны обязуются проводить скоординированную работу по развитию форм социального обслуживания и поддержки граждан путем согласования и осуществления планов совместных мероприятий на ближайшую и долгосрочную перспективу, организационно-методического обеспечения совместных проектов и программ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в министерстве социальной политики Калининградской области.

imageОсновными направлениями сотрудничества являются развитие услуг в сфере оказания социальной помощи и социального обслуживания населения Калининградской области, социальная защита несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, профилактика детской беспризорности и безнадзорности, устранение причин социального сиротства, создание условий для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, детей-сирот, выпускников детских домов и школ-интернатов, оказание необходимой помощи инвалидам, семье, детям и иным социально незащищенным группам населения, а также, оказание духовной и социальной помощи лицам, страдающим алкогольной зависимостью, токсикоманией, наркоманией.

Кроме того, в рамках межведомственного взаимодействия будет осуществляться профилактика бродяжничества, обеспечение условий для социально-трудовой адаптации лиц без определенного места жительства, предоставление им социальной и иной помощи, поддержка и защита института семьи, материнства и детства, содействие повышению престижа семьи и деторождения в обществе.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...