320490930950909232В Калининграде сегодня, 24 августа 2016 года, участники заседания Антитеррористической комиссии (АТК) обсудили готовность школ к новому учебному году. Также разговор зашел об обеспечении безопасности объектов, которые будут задействованы для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

От министерства транспорта России Николай Захряпин выразил готовность оказать всю необходимую информационно-методическую и практическую помощь для решения общей задачи обеспечения защищённости транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. Он дал оценку и рекомендации по результатам проведенного Минтрансом России мониторинга состояния объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Калининградской области и включенных в реестр маршрутных сетей перевозки болельщиков.

«По состоянию на 23 августа принято 95% школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. В этом году на подготовку образовательных учреждений Калининградской области к новому учебному году из средств бюджетов различных уровней выделено более 198 миллионов рублей. В первую очередь эти средства были направлены на устранение недостатков по пожарной, антитеррористической безопасности, а также в соответствие с предписаниями Роспотребнадзора», — рассказала министр образования Светлана Трусенева.

Она отметила, что лучше всех справились с этой работой Нестеровский район, Неманский муниципальный район, Светловский, Озерский городские округа, город Калининград. «В этом году решены многие вопросы по ремонту и установке ограждений вокруг образовательных организаций, оборудованию системой видеонаблюдения», — подчеркнула Светлана Трусенева.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.