В Калининградской области ввели мораторий на применение повышающего коэффициента при начислении платы за тепло

В Калининграде губернатор Николай Цуканов подписал постановление, которое вводит мораторий на применение повышающего коэффициента при начислении платы за тепло.

43950932895893289589239893223
Согласно федеральному законодательству все собственники жилья в многоквартирных домах при наличии технической возможности должны были установить общедомовые приборы учёта тепла в срок до 1 июля 2012 года. Если этого по какой-то причине не произошло, то за граждан выполнить данную работу обязаны были ресурсоснабжающие организации в срок не позднее 1 июля 2013 года. С 2015 года собственникам домов, где при наличии технической возможности не произведена установка приборов учёта, плата за тепло начислялась с применением повышающего коэффициента.

«В регионе сложилась неоднозначная ситуация, когда из-за того, что местные власти и ресурсоснабжающие предприятия не организовали работу по установке общедомовых приборов учёта, в проигрыше оказались собственники. Учитывая непростую экономическую ситуацию, применение повышающего коэффициента привело бы только к росту социального напряжения. Подчеркну, что губернаторский мораторий — это не повод расслабляться, а предоставленный гражданам и местным властям последний шанс завершить оснащение жилого фонда общедомовыми приборами учёта тепла, как того требует Жилищный кодекс», — заявил заместитель председателя регионального правительства Максим Федосеев, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Мораторий продлится до начала следующего отопительного сезона. Этого времени должно хватить, чтобы оприборить практически весь оставшийся жилфонд, где имеется для этого техническая возможность.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...