В Калининграде экспериментируют с защитным покрытием тротуарной плитки

В Калининграде эксперты поговорили о тротуарной плитке, очистке коллекторов и безопасности дорожного движения.

Фото: chelyabinsk.gde.ruВ Калининграде накануне, 23 марта, в городской администрации состоялось заседание технического совета, на котором рассматривались практические вопросы применения при строительстве и ремонте городских объектов новых технологий и стройматериалов.

В числе вопросов, которые были рассмотрены техническим советом – дополнительные меры по обеспечению безопасности зданий при проектировании и строительстве объектов в условиях существующей застройки Калининграда. Представитель МП «Водоканал» рассказал о методике очистки коллекторов от иловых отложений. Директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов доложил о работе, проведенной по рекомендации технического совета. Дорожникам предложили ввести практику проведения капитального ремонта тротуаров областного центра с использованием гидрофобизирующих составов, которые на длительный срок обеспечивают защиту бетонного покрытия от влаги.

«В качестве эксперимента мы нанесли защитный состав на тротуар по улице Уральской. В начале декабря обработали около 30 квадратных метров плитки и визуальные наблюдения показывают, что положительный эффект есть. Гидрофобизирующие составы уменьшают уровень водопоглощения бетонных изделий, их применение дает возможность увеличить срок службы дорожного покрытия», – рассказал директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Участники технического совета признали, что при наличии средств использование защитных составов возможно для обработки существующих дорожных покрытий. Что касается обустройства новых тротуаров в областном центре, то такая практика, по мнению специалистов, нецелесообразна. Если раньше в Калининграде для тротуаров применялась плитка марки 200-250, то сегодня в техническом задании на обустройство новых тротуаров  прописывается класс прочности плитки не менее 400, срок службы которой 20-25 лет.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...