В Калининграде в городскую администрацию поступило около тысячи обращений горожан по поводу плохой работы общественного транспорта — о неудовлетворительном состоянии салонов, несоблюдении расписания и правил дорожного движения, а также хамства водителей и кондукторов.

Фото: all-pix.com«Калининградцам не нравится, что у нас старые, и к тому же грязные автобусы, и я в этом вопросе абсолютно на их стороне. Если водитель отработал за рулем 12-15 часов, откуда у него возьмутся силы проводить уборку в автобусе? Перевозчикам нужно создавать производственную базу и там приводить автобусы в порядок, так как это делается на нашем муниципальном предприятии. Водитель не должен убираться в автобусе», — заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

Острая дискуссия развернулась в свете предстоящего конкурса среди перевозчиков на обслуживание городских маршрутов: «Конкурс на обслуживание городских маршрутов, который состоится весной 2016 года, мы проведем уже по новой маршрутной сети. Контракты заключим на полтора года. За это время все перевозчики, которые планируют участвовать в следующем конкурсе, где контракты будут уже пятилетними, должны обновить автопарк. Я, как глава города, обязан обеспечить качественную услугу по перевозке пассажиров, и сделаю все для этого».

По поручению Ярошука на вновь созданных автобусных остановках в районе площади Василевского в срок до 20 января 2016 года установят автобусные павильоны.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.