В Калининграде в прокуратуру Московского района обратился главврач черняховской больницы с интенсивным наблюдением, сообщивший о нарушении жилищных прав 32-летнего пациента — инвалида 2 группы, страдающего психическим заболеванием.

Фото: abiturient.osu.ru
В 1997 году администрацией Прибалтийского завода «Янтарь» бабушке инвалида в связи с трудовыми отношениями предоставили для проживания жилое помещение и выдан ордер на вселение в общежитие, которое в дальнейшем завод передал в муниципальную собственность. В 2000 году женщина зарегистрировала внука. А в 2001 году мужчина, страдающий психическим заболевание и являющийся инвалидом по состоянию здоровья, был помещен на лечение в психиатрическую больницу в Черняховске, где находился на протяжении 14 лет.

В 2004 году наниматель жилого помещения умерла, а в жилом помещении стали проживать посторонние лица. В 2006 году дом, где располагалось общежитие, изменило нумерацию комнат общежития, в результате чего комната, в которой был зарегистрирован инвалид, получила №77 (ранее №86). Через некоторое время при передаче здания на обслуживание УКБР № 1 документы о регистрации в общежитии инвалида были утрачены. Хотя мужчина исправно отплачивал счета за услуги ЖКХ и тому подобное, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В августе 2015 года мужчина выписался из психиатрической больницы и оказался без жилья. Прокурор, проверив материалы, направил в суд иск к администрации Калининграда, как собственнику жилого помещения, о признании за пациентом права пользования жилым помещением в указанном общежитии. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, за мужчиной признано право пользования указанным жилым помещением.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...