В Калининграде сегодня, 23 сентября 2019 года, состоялось заседание совета облдумы, которое провел первый заместитель её председателя Александр Богданов.

В течение предстоящей недели постоянные комитеты областной думы проведут заседания. По итогам ряд законопроектов и вопросов будет вынесен на повестку заседания облдумы, запланированного на 3 октября.

imageДумский комитет по правопорядку и безопасности в законотворческом графике стал первым: его заседание состоялось сегодня. Как сообщил председатель комитета Александр Мусевич, на повестку дня Думы предложено четыре вопроса: рассмотрение кандидатуры на должность мирового судьи, поправки в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях по ужесточению наказания за несанкционированную торговлю, создание совместной рабочей группы областной думы, правительства Калининградской области и регионального управления министерства юстиции РФ по подготовке изменений в региональный Административный кодекс и утверждение реестра муниципальных газет на 2020 год.

Бюджетный комитет, как проинформировал его председатель Валерий Фролов, рассмотрит 10 вопросов, в том числе поправки в Уставный закон «О Губернаторе Калининградской области», «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности, и государственных гражданских служащих Калининградской области», «О межбюджетных отношениях», «О контрольно-счетной палате», а также проект закона «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженности) Калининградской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам».

Кроме того, комитет заслушает отчеты облправительства об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2019 года и территориального Фонда обязательного медицинского страхования за этот же период, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Аграрный комитет, как рассказал заместитель председателя комитета Павел Лоцман, обсудит итоги рабочего выезда на тему обеспечения граждан валежником и древесиной, а также рассмотрит поправки в региональный закон об особенностях регулирования земельных отношений в Калининградской области и законопроект о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере лесных отношений.

Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры, как проинформировал заместитель председателя комитета Андрей Тащук, рассмотрит инициативу прокуратуры области об ограничении потребления алкоголя на территории региона, поправки в федеральный закон о торгово-промышленных палатах в Российской Федерации, а также изменения в порядок перемещения задержанных транспортных средств.

На повестке социального комитета – разработанный правительством области проект областного закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Калининградской области в 2020 году», законодательная инициатива председателя социального комитета Ларисы Швалкене с поправками в областные законы об образовании и о разграничении полномочий между органами государственной власти Калининградской области в сфере содействия занятости населения.

Кроме того, комитет продолжает работать над проектом социального кодекса Калининградской области и готовит его к рассмотрению во втором чтении.

На повестку комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, как сообщил его председатель Сергей Юспин, включено рассмотрение поправок в областные законы о правовом регулировании вопросов организации местного самоуправления, муниципальной службе, назначении члена Избирательной комиссии Калининградской области с правом решающего голоса, а также в постановление областной думы о переименовании поселка на территории Неманского городского округа.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.