В Калининграде состоялась двухдневная всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие терроризму и экстремизму: ситуационный подход».

Об этом в Калининграде сегодня, 23 октября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там повелось при губернаторе Алиханове, не указав даты (периода) события.

imageИзвестно лишь, что конференция стала площадкой для обсуждения мер по профилактике и противодействию терроризму и экстремизму, наиболее действенных для Калининградской области, учитывающих особенности эксклавной территории, подготовку к проведению к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Эти вопросы очень важны для нашего региона и для молодежной, в том числе, студенческой среды. Я думаю, что именно союз науки и практики, объединяющий, с одной стороны, научные исследования, рекомендации по разработке определенных мер, нормативно-правовых актов, а с другой – практический опыт, позволит нам выработать эффективные решения в борьбе с этим злом», — заявил директор юридического института БФУ Олег Заячковский.

О том, как в этой сфере осуществляется координация деятельности различных органов власти и местного самоуправления, участникам конференции рассказал руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Калининградской области Александр Толстов. По его словам, особое внимание комиссия уделяет выработке дополнительных мер по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов повышенной опасности, жизнеобеспечения, здравоохранения, образования, социальной сферы. Среди основных задач, решаемых комиссией, — противодействие идеологии терроризма. С 2013 года этот вопрос регулируется в рамках комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

В программу конференции вошли 20 докладов о различных аспектах антитеррористической деятельности, в том числе была организована молодежная дискуссионная площадка конференции на тему: «Противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде».

Мероприятие провели министерство образования, центр по противодействию экстремизму в УМВД, Балтийский федеральный университет имени И. Канта — при поддержке антитерроричстической комиссии в Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...