Цель проекта – обучить граждан основам функционирования системы ЖКХ, в том числе на конкретных примерах работы предприятий отрасли.

imageКалининградская область по итогам 2015 года вошла в десятку лучших субъектов России по реализации проекта «Школа грамотных потребителей» (ШГП), цель которого – повышать грамотность населения в вопросах ЖКХ.

Такую информацию озвучил куратор проекта — депутат Госдумы Александр Сидякин. Он вместе с руководителем проекта «Управдом» Павлом Качаевым наградил благодарственными письмами все отличившиеся регионы, в том числе и Калининградскую область.

Об этом в Калининграде сегодня, 23 декабря 2015 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, привычно, не указав ни даты, ни места события.

Как заявлено, "не так давно" министр ЖКХ и ТЭК Калининградской Евгений Кобылин области вручал сертификаты об обучении шестому по счету потоку в «Школе грамотных потребителей» (где и когда именно? — Ред.) Цель проекта – обучить граждан основам функционирования системы ЖКХ, в том числе на конкретных примерах работы предприятий отрасли. Часть участников школы пополнила ряды народных инспекторов при Региональном центре общественного контроля.

«При таком количестве изменений в сфере ЖКХ значение жилищного просвещения со временем только возрастает. При таких объёмах выполняемых работ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья невозможно обойтись без общественного контроля, который уже доказал свою эффективность. Поэтому правительство Калининградской области ведёт работу по повышению жилищной грамотности и подготовке народных инспекторов в рамках нескольких проектов, среди которых «Школы грамотного потребителя» занимает особое место. И то, что регион в очередной раз получил столь высокую оценку на федеральном уровне, говорит, что мы движемся в правильном направлении», — прокомментировал в Калининграде  заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...