Кропоткин напомнил о случаях, когда строители после подписания акта и получения денег исчезали с объектов с недоделками навсегда.

imageВ Калининграде сегодня, 23 декабря 2015 года, председатель городского совета Андрей Кропоткин вновь проверил ход ремонта дома на Восточной улице, 20-22, – Тихорецкой, 47-49.

С октября дом довоенной постройки стал подшефным для председателя горсовета. Задержка в его капитальном ремонте составила два месяца, и подстегнуть подрядчика удалось только в условиях постоянной связи с жильцами, личного вмешательства и еженедельного контроля.

Сегодня Андрей Кропоткин убедился, что за минувшую неделю металлочерепица уложена по всей поверхности крыши. Строительные леса перенесены с наружной стороны, где фасадные работы завершены, на дворовую, где рабочие грунтуют штукатурку под покраску. По периметру здания убраны остатки разрушенной отмостки и установлена опалубка под новую, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда информационному агентству Rainbow.

Теплый декабрь позволяет наносить защитный слой и красить без тепловых пушек и специальной изоляции рабочей зоны. Но сильные ветра в последние дни задержали все высотные работы, и на лесах, и на кровле –  не укреплен конек.

Подрядчик уговаривает жителей подписать акт приёмки работ, заверяя, что со дня на день завершит ремонт, дополнил собкор KaliningradToday.

imageОднако Андрей Кропоткин напомнил о случаях, когда строители после подписания акта и получения денег исчезали с объектов с недоделками навсегда.

«Думаю, до полного завершения осталось два-три дня, — подвел итог совещанию председатель горсовета, — но акт я бы посоветовал подписать только после выполнения всех работ, чтобы не бегать потом за строителями».

Кропоткин обещал еще раз проверить, как строители выполнили своё обещание.

Возвращаясь, председатель городского совета заехал на улицу Суворова, где на днях установлен новый бюст полководца. Прежний, который украшал Калининград с 1956 года — у Королевского замка, а с 1974 года – на улице его имени, передан соседней средней школе №28.

«Нужно будет найти возможность, — сказал председатель Кропоткин, — привести в порядок и сквер вокруг памятника. Район растет, застраивается, рядом, на школьном дворе, поэтапно строится стадион. Но требуется и место, где можно просто посидеть, отдохнуть. Новое тротуарное покрытие, фонари, скамейки, павильон на остановке сделают место и нарядным, и удобным».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.