Администрация Калининграда грозится сносить самострой во внесудебном порядке

imageВ Калининграде в ближайшие несколько месяцев городская администрация начнет осуществлять снос самовольных построек во внесудебном порядке.

Это утверждение сегодня, 23 сентября 2015 года, распространила пресс-служба администрации Калининграда.

Как заявлено, в соответствии с федеральным законом от 13 июля 2015 г. N258-ФЗ «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», органы местного самоуправления теперь наделены правом самим принимать решение о сносе незаконно возведенных построек.

Это относится к сооружениям, возведенным гражданами на землях общего пользования, землях, не предусмотренных для этих целей, или без разрешительных документов. Обращение в суд последует уже после сноса для того, чтобы взыскать с владельца самостроя расходы по освобождению земельного участка.

Хозяевам самостроев будет дана возможность самостоятельно ликвидировать допущенное нарушение. Уведомление владельцев самостроев о принятом решении о сносе будет осуществляться путем размещения соответствующих объявлений на объектах и опубликования информации.

В администрации Калининграда подразделением, ответственным за снос самовольных построек, назначен комитет муниципального имущества и земельных ресурсов. В соответствии с изменениями в законодательстве вносятся необходимые изменения в нормативно-правовые акты администрации городского округа.

До внесения изменений снос незаконных построек осуществляется администрацией по решению суда при участии Службы судебных приставов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...