В Калининграде 21 ноября губернатор Антон Алиханов встретился с пятеркой кандидатов, показавших наилучшие результаты в ходе конкурсного отбора в кадровый резерв правительства области.

7b5954862bb829261c03f1d1d3cbf985

Алиханов отметил, что пора переходить от формального кадрового резерва на бумаге к живому инструменту подбора кадров для замещения вакантных позиций в правительстве региона, крупных государственных организациях и муниципалитетах: «В ближайшее время мы постараемся встретиться с каждым из лидеров рейтинга кадрового резерва и предложим им конкретные варианты трудоустройства. Кроме того, данные резерва будут обнародованы и станут доступны для потенциальных работодателей — как компаний, так и глав других регионов».

Губернатор также указал, что одно назначение из «Команды единомышленников» уже произошло: заместитель министра экономики Калининградской области Андрей Толмачев возглавил администрацию Светлогорска: «Отбор в кадровый резерв станет регулярным, и это только часть большого процесса, который предусматривает полную перестройку работы с кадрами. Она коснется не только новых кандидатов на вакантные позиции, но и уже действующих членов правительства».

В свою очередь вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, курирующий реализацию проекта, отметил, что наш регион стал по сути пилотным перед запуском национальной кадровой программы «Лидеры России»: «На нас была возложена большая ответственность протестировать новую модель формирования кадрового резерва. На сегодняшний день мы — первый регион, который может предложить реальные кандидатуры управленческих кадров как для федеральных органов власти, так и для руководителей других регионов. В некотором смысле по тому, как сложится судьба первых финалистов „Команды единомышленников“, будут оценивать и нашу работу».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...