Чиновники администрации Калининграда прибыли на работу на велосипедах

imageВ Калининграде сегодня, 22 сентября 2016 года, отметили Всемирный день без автомобиля.

Калининград присоединился к этой акции. В течение дня перевозчики предоставили право бесплатного проезда в автобусах и маршрутках пассажирам, которые предъявляют свидетельство о регистрации транспортного средства. В числе тех, кто сегодня отказался от автомобиля и пересел на велосипед были и чиновники администрации Калининграда.

Велопарковка у здания администрации Калининграда сегодня не пустовала. На работу на велосипеде приехали заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, заместитель управляющего делами, начальник административного управления Игорь Шлыков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday в УМВД России по Калининградской области.

«Стараюсь ездить на велосипеде 2-3 раза в неделю и делаю это с 2008 года, — поделился Игорь Шлыков. – Иногда на работу я хожу пешком, чередую пешие прогулки с велосипедными. В месяц прохожу или проезжаю от 300 до 500 километров. Отслеживаю километраж с помощью приложения, которое установлено в мобильном телефоне. К сожалению, всем участникам движения в Калининграде не хватает культуры и взаимопонимания. Хотелось бы, чтобы в городе было больше велодорожек, и в парках, и в центре города, чтобы можно было спокойно добираться до места назначения на велосипеде».

Сергей Мельников на велосипеде передвигается весь день. Утром он отвез ребенка в детский сад, в обед присоединился к активистам проекта «Колесо истории», которые от площади Победы доехали на велосипедах до БФУ имени Канта на улице А. Невского, где состоялся круглый стол «Велосипед — идеальный транспорт для Калининграда».

«Нужно иногда пересаживаться с автомобиля на двухколесный транспорт, побеждать гиподинамию и заторы на дорогах, — прокомментировал Мельников. — В Калининграде ездить на велосипеде можно — 11,5 километра обустроенных велодорожек. Мы будем и дальше создавать условия для велосипедистов по мере возможностей городского бюджета. На работу на велосипеде я езжу редко, а вот в рекреационных целях – почти каждый день. Часто хожу пешком».

Международный день без автомобиля в Калининграде, сообщил Мой Калининград, проводится при поддержке администрация города, БФУ имени И.Канта и программы развития ООН / Глобального экологического фонда – Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России».

По автомобилизации Калининград занимает одно из лидирующих мест в России: 442 автомобиля на 1000 жителей. На территории города зарегистрировано 177 тысяч автомобилей. Средний прирост парка автомобилей составляет 5% ежегодно.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...