32989859893289553285923
Калининградская область заняла шестое место по количеству составленных актов о превышении автомобильными транспортными средствами допустимых осевых нагрузок.

В рамках всероссийской акции «На дорогу без перегруза!» на дорогу вышли представители управления дорожного хозяйства региона, «Севзапуправтодор», сотрудники госавтоинспекции и государственного автодорожного надзора. Для проведения акции были организованы семь пунктов весового контроля: два пункта на федеральной трассе «Калининград – Черняховск – Нестеров до границы с Литовской Республикой» и пять на региональных дорогах.

Такой контроль прошли более 560 грузовых автомобилей, две трети из которых двигались по региональным дорогам. За нарушение правил движения тяжеловесного транспорта составлено 107 протоколов. Сотрудники управления дорожного хозяйства Калининградской области составили 73 акта о взвешивании грузовых автомобилей, которые следовали по дорогам с превышением нагрузки. 500 тысяч рублей начислено в счет возмещения ущерба автомобильным дорогам тяжеловесными транспортными средствами.

«Мы свою задачу видим в том, чтобы минимизировать нагрузку на наши дороги и создать условия для их правильной эксплуатации. Считаю, что необходимо привлечь к этой проблеме внимание общественности», – заявила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Наибольшее количество актов о превышении автотранспортными средствами допустимых весовых параметров составлено в Республиках Башкортостан и Татарстан, Ярославской, Кемеровской, Смоленской, Калининградской, Ульяновской, Челябинской и Оренбургской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...