imageВ Калининграде городской прокуратурой проведена проверка в сфере реализации органами местного самоуправления полномочий по охране жизни людей на водных объектах.

В ходе проверки установлено, что на территории Калининграда — в районе Южновокзальной улицы, 9, расположен водоем, имеющий неизвестное происхождение.

Данные о водоеме в администрации городского округа «Город Калининград» отсутствовали, какие-либо предупреждающие знаки об опасности и запрете купания около данного водного объекта не были установлены, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 21 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем обязанность по информированию граждан об ограничениях использования в отношении водных объектов общего пользования возложена на органы местного самоуправления в отношении всех таких водоемов независимо от собственника примыкающих к водному объекту земельных участков, а также от наличия водного объекта в государственном реестре водных объектов.

Ненадлежащее исполнение должностных полномочий способствовали использованию водоема для купания, в результате чего произошел несчастный случай (утонул мальчик).

В связи с выявленными нарушениями главе городского округа Алексею Силанову внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.