garbage-413757_1280
В Калининградской области межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено нарушение законодательства о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Ельняки.

Приказом управления Росприроднадзора компания «Чистый город Гвардейск» была предоставлена лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, однако прокурорская показала проверка, что по указанному адресу на основании лицензии от 16 мая 2017 года деятельность по сбору, транспортированию и размещению отходов осуществляет и МУП МО «Гвардейский городской округ» «Радуга».

При выдаче приказа управление Росприроднадзора  нарушило требования закона «Об отходах производства и потребления». При таких обстоятельствах управление не вправе было выдавать  ООО «Чистый город Гвардейск» разрешение  на обращение с опасными отходами на полигоне ТБО в поселке Ельняки. В связи с этим природоохранный прокурор принес протест на приказ управления Росприроднадзра в отношении ООО «Чистый город Гвардейск», сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По требованию прокурора управление отменило ранее принятое незаконное решение.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...