Алиханов распорядился сохранить маршрут рельсобуса в Калининграде

imageВ Калининграде министерство развития инфраструктуры Калининградской области совместно с городской администрацией в ближайшие дни проведет совещание с целью проработки ситуации с маршрутом «Улица О. Кошевого – ж/д станция Киевская – Северный вокзал».

Такое поручение врио министра развития инфраструктуры Елене Дятловой дал врио губернатора Антон Алиханов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. Как подчеркнул Алиханов, необходимо найти варианты, чтобы обеспечить удобное для жителей Московского района транспортное обслуживание.

«Маршрут надо сохранить. Он является особенно востребованным и значимым для горожан, проживающих в этой части города. Регулярное движение рельсобуса обеспечивает жителям доступность центральной городской инфраструктуры и экономию времени в пути», — заявил Алиханов.

20 декабря глава Калининграда Александр Ярошук сообщил ИА Бесспорно RU, что движение автобусов и рельсобусов по указанному маршруту будет прекращено с 1 января 2017 года. По его словам, годовые расходы на перевозку пассажиров по комбинированному маршруту №1-ж составляют 13,9 млн рублей, из них 12 млн рублей необходимо компенсировать из городского бюджета.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...