В Калининградской области база данных по начислению взносов на капремонт будет постоянно обновляться — об этом заявили в Фонде капитального ремонта, отметив, что за три последних месяца было принято и обработано более 25 тысяч обращений от жителей о внесении в нее изменений.

32050956909932905023532«Благодаря обратной связи от граждан, а также информации, предоставленной Росреестром, муниципальными образованиями и управляющими компаниями, нам удалось за короткий срок внести огромное количество корректировок в базу Фонда. Работа по актуализации ее актуализации продолжается. База — это живой организм, и учитывая большой объем информации о собственниках помещений, она будет постоянно отслеживаться и корректироваться сотрудниками Фонда», — заявила и. о. директора Фонда капремонта Наталья Гришаточкина, отметив, что за 3 месяца фонд получил 25 тысяч обращений от жителей о внесении в нее изменений в базу данных.

Что касается платежей за капремонт, то они проходят через почтовые отделения, банки и терминалы оплаты. В случае внесения платежа в терминалах будет отражаться сумма, но при необходимости она может быть отредактирована. Данная опция позволяет в случае неправильно выставленной суммы, указанной в платежке, внести правильную. Напомним, что сумма рассчитывается по формуле: утвержденный в Калининградской области тариф 5 рублей 90 копеек за квадратный метр, умноженный на общую занимаемую площадь, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Жители часто спрашивают, почему не отражается оплата в новой квитанции, и идет начисление долга, если она была совершена в установленные сроки в предыдущем месяце? По причинам, не зависящим от Фонда, иногда сведения о платежах поступают после срока закрытия базы. Информацию об оплате квитанции, передают в Фонд в течении нескольких дней после произведенной оплаты, а базу данных мы закрываем 25 числа каждого месяца. Например, если вы оплатили 24-го числа, то в следующем месяце вы можете получить квитанцию, в которой ваш платеж не будет отражен, поскольку база на момент поступивших сведений была уже закрыта. Граждане очень переживают, думают, что накопили долг — но на самом деле этого долга нет, пеня начисляться не будет», — пояснила Гришаточкина.

Она также подтвердила, что плату за капремонт отдельным категориям граждан будут компенсировать: «С 1 января 2016 добавились новые категории льготных граждан — инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, а также семьи с детьми инвалидами. Процедура предоставления льгот осталась та же — она отработана еще во втором полугодии 2015 года. Компенсирующие выплаты будут перечисляться гражданам после предоставления ими пакета документов в отдел соцобеспечения по месту жительства. А квитанции регионального оператора так и будут выставлять полный счет».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.