Фото: pnzreg.ru
Калининград присоединяется ко Всемирному дню без автомобиля, который ежегодно отмечается во многих странах мира 22 сентября — в этот день в общественном транспорте бесплатно смогут ездить все без исключения владельцы личного автотранспорта.

Девиз Всемирного дня без автомобиля: «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Калининград присоединяется к этой акции и предоставляет автолюбителям право в течение дня бесплатно передвигаться по городу на общественном транспорте.

«Мы провели переговоры с предприятиями-перевозчиками, которые по муниципальным контрактам обслуживают городские маршруты общественного транспорта и предложили им присоединиться к Всемирному дню без автомобиля. Перевозчики пошли нам навстречу и согласились в течение одного дня — 22 сентября предоставлять право бесплатного проезда пассажирам, которые предъявят свидетельство о регистрации транспортного средства», — заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников

22 сентября у всех автолюбителей Калининграда есть возможность внести свой вклад в сохранение экологии нашего города отказавшись от личного автомобиля. Традиция проводить День без автомобилей началась в 1997 году в Англии, к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. По данным Министерства транспорта в 2014 году в России к участию в акции Всемирный день без автомобиля присоединились более 40 российских городов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.