В Калининграде сегодня, 20 декабря 2019 года, глава города Алексей Силанов встретился с представителями Совета по молодежной политике и активной молодежью.

imageМероприятие прошло на базе Молодежного центра на улице Лейтенанта Князева. В начале глава города ознакомился с работой центра. Градоначальник посетил «арт-пространство», где проходил мастер-класс художника, спортивный зал, и мастер-класс по современным танцам, а также фотостудию, где проводится фотосессия, приуроченная к новогодним праздникам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Затем директор Молодежного центра Александр Белых подвел итоги работы учреждения за 2019 год. По его словам, в уходящем году проведено 2253 мероприятия с охватом молодежи в 15584 человека. Наиболее яркими в текущем году стали проекты, которые прошли экспертное и общественное голосование и стали финалистами региональной молодежной премии общественного признания «Вдвижении»: День молодежи, десятый юбилейный благотворительный марафон «Ты нам нужен!», проект «Эко-патруль», творческий фестиваль «Оверсайз», патриотический фестиваль «В самое сердце».

Также центр организует и проводит лагеря с дневным пребыванием детей в период летних каникул. Летняя оздоровительная кампания в этом году проходила на базе 18 молодежных клубов и охватила 710 человек. С мая по сентябрь проводит общественно полезную деятельность несовершеннолетних от 14 до 18 лет, в 2019 году трудоустроено 220 человек.

В ходе встречи с представителями студенческих советов образовательных учреждений города обсудили вопросы реализации молодежных проектов и направлений сотрудничества с учреждением в 2020 году. В основном, вопросы касались открытия новых помещений для работы с детьми по месту жительства в строящихся микрорайонах. По словам Алексея Силанова, это, действительно, актуальная проблема.

«Мы это чувствуем не только на нехватке школ, дошкольных учреждений, но и на отсутствии объектов спорта, культурно-досуговых учреждений. Мы будем решать эту проблему в микрорайонах улиц Левитана, Аксакова, Николая Карамзина — наша задача состоит в том, чтобы создавать условия для развития подростковых клубов», — отметил глава Калининграда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...