В Калининградской области прокуратурой Славского района по обращению жителей поселка Причалы Славского городского округа проведена проверка.

imageУстановлено, что в администрацию МО «Славский городской округ» поступили обращения о предоставлении земельных участков для сельскохозяйственного использования вдоль русла реки Промысловая в поселке Причалы.

Заявителям даны ответы об отказе в предоставлении земельных участков, с обоснованием, что запрашиваемые земельные участки будут переведены из земель населённых пунктов в зону отдыха (рекреации), прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Однако, как видно из ответа агентства по архитектуре, градостроению и перспективного развития Калининградской области от 28.08.2019 г. №10284, направленного в адрес администрации МО «Славский городской округ», определить границы функциональной зоны «зона сельскохозяйственного использования» не представляется возможным, а «зона отдыха (рекреации)» в Генеральном плане и вовсе отсутствует.

Таким образом, на момент обращения по закону жителям поселка Причалы Славского городского округа Калининградской облати должны быть предоставлены запрашиваемые земельные участки.

В действиях должных лиц администрации МО «Славский городской округ» выявлены нарушения требований ст. 39.16 Земельного кодекса Российской Федерации.

В связи этим в адрес главы администрации МО «Славский городской округ внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...