imageВ Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, на заседании комитета облдумы по социальной политике рассмотрен внесенный правительством Калининградской области проект поправок в местные законы о полномочиях муниципалитетов по осуществлению опеки и попечительству несовершеннолетних, а также социальной поддержке детей-сирот.

В курс дела парламентариев ввела министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. Она сообщила, что необходимость в данной законодательной инициативе вызвана изменениями в нормативно-правовой базе страны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы. В частности, с 1 января следующего года в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, включается раздел о гражданах, решением суда лишенных родительских прав или отстраненных от опекунства. Цель новации – не дать возможность таким людям вновь стать усыновителями или опекунами детей.

Присутствовавшие на заседании члены комитета единогласно поддержали предложение председателя Ларисы Швалкене проголосовать за рекомендацию облдуме принять проект закона в первом и втором, окончательном, чтении.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...