Земля и жильё — главные проблемы, с которыми идут к мэру Калининграда

В Калининграде глава города Алексей Силанов провел прием граждан по личным вопросам. Со своими проблемами к мэру пришли 16 горожан — большинство вопросов касались земельных и жилищных проблем, начисления коммунальных платежей и транспортной доступности.

D9WiszwX4AE-dPyСветлана Леонтьевна и Луиза Васильевна пришли на прием к главе города с вопросом, который волнует всех жителей многоквартирного дома по ул. Эпроновская, 1. Выходя из своих подъездов, жильцы сразу попадают на проезжую часть, кроме того, во дворе постоянно паркуются автомобили посетителей расположенных поблизости ресторанов и ночных клубов.

Представители ТСЖ «Эпроновская 1» уже обращались в администрацию с просьбой разрешить им установку заграждений, которые бы не мешали транзиту пешеходов, но ограничили возможность парковки во дворе. Как доложили специалисты, решение проблемы жителей этого дома возможно в случае урегулирования земельных вопросов, находящихся в региональном ведении. Глава города поручил подготовить соответствующее ходатайство для скорейшего решения вопроса обеспечения безопасности жителей ул. Эпроновская, 1.

Трое заявителей пришли на личный прием по одному вопросу — транспортная доступность СНТ «Энергетик». Это садовое товарищество находится в конце улицы Невского, где сейчас проводятся работы по строительству Северного обхода. Из-за проведения дорожных работ жители СНТ «Энергетик» лишились привычной возможности попасть в свои дома со стороны улицы Невского. Люди жалуются на отсутствие тротуара, они вынуждены ходить по проезжей части. К этой проблеме добавилась еще одна — отсутствие возможности воспользоваться городским общественным транспортом.

Глава города поручил комитету развития дорожно-транспортной инфраструктуры предложить варианты обустройства тротуара для обеспечения пешеходной доступности и скорректировать маршрутную сеть, чтобы у жителей СНТ «Энергетик» была возможность добираться на работу или в школу на городском автобусе, сообщили в пресс-службе администрации Калинингада, не указав дату, когда Силанов встречался с гражданами.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...