Депутатская комиссия в Калининграде приняла отчет об исполнении бюджета

В Калининграде сегодня, 20 мая 2019 года, комиссия горсовета по бюджету под председательством Олега Быкова рассмотрела 21 вопрос.

Ключевым из них стал отчёт об исполнении бюджета за 2018 год.

imageПредседатель горсовета Андрей Кропоткин заявил: Безусловно, главным событием прошлого года для Калининграда стал чемпионат мира по футболу, но не в ущерб другим сферам жизни города. Доходы составили 13,9 млрд рублей (и это на 8,5% больше, чем в 2017 году), расходы – 13,6 млрд рублей.

12 млрд рублей пошли на исполнение 15 муниципальных программ. Большая часть расходов традиционно была связана с социальными обязательствами (строительство школы на ул. Аксакова, открытие корпуса детского сада №101 на ул. Соммера и т.д.), прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Программа «Развитие муниципальной инфраструктуры» исполнена на 55%, но это, скорее, технические задержки (оплата работ частично произведена в 2019 году).

Как заявлено, город изменился в лучшую сторону: благоустроены 16 дворовых территорий (в том числе Летнее озеро) в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», отремонтированы 22 дороги на сумму более 1, 4 млрд руб (Портовая, Чкалова, Черняховского, Гагарина, Камская, Ленинский проспектт и другие), тротуары, отремонтированы 38 МКД по решению суда на 95,6 млн рублей.

Доля программ, выполненных с высокой степенью эффективности, выросла на 30%.

Комиссия обсудила исполнение бюджета за 1 квартал 2019 года – по доходам он составил 2,6 млрд рублей, по расходам – 2,7 млрд рублей. Исполнение — 17,5%. Город получил 1 млрд 144 млн рублей из областного бюджета. Средства пойдут на создание мест в детских садах, строительство дорог на Красной и Комсомольской лицах, реконструкцию улицы Гагарина, исполнение программы «Формирование городской комфортной среды» и т.п.

Кроме того, переданы 15 помещений ОМВД по Ленинградскому, Центральному и Московскому районах для размещения участковых пунктов полиции. В безвозмездное пользование РАНО «Социальная служба «Рука помощи» передано помещение на проспекте Победы, 48, в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...