Удовлетворен иск прокурора под Калининградом в интересах несовершеннолетнего

В Калининградской области в городе Советске прокуратурой проведена проверка по факту причинения несовершеннолетнему телесных повреждений несовершеннолетним.

imageПроверкой установлено, что несовершеннолетний Г. в июне 2018 года нанес несовершеннолетнему З. не менее трех ударов кулаком по лицу в область скулы.

В силу ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред, физические или нравственные страдания действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

По результатам проверки прокурор города направил в интересах несовершеннолетнего З. исковое заявление в суд о взыскании с законного представителя несовершеннолетнего Г. морального вреда, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 20 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Судом с учетом степени физических и нравственных страданий несовершеннолетнего, которому причинен вред, исковые требования прокурора удовлетворены на сумму 20 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...