В Калининграде в министерстве экономики региона оценили итоги реализации государственных программ по итогам 2017 года. Глава ведомства Нинель Салагаева заявила, что 17 из 18 госпрограмм имеют высокий уровень эффективности.

0be577ad62dfd37eb345fb5de7781368По этому показателю в пятёрку лучших вошли программы по социальной поддержке населения, развитию образования, здравоохранения, культуры и программы в сфере молодежной политики. При этом госпрограммы, входящие в блок «Инновационное развитие и модернизация экономики», также получили положительную оценку. «Благодаря реализации программных мероприятий отмечается положительная динамика ключевых экономических показателей: валового регионального продукта и инвестиций в основной капитал. Фактический результат превзошел наши ожидания. Все отрасли по итогам прошедшего демонстрировали рост, как обрабатывающая промышленность, так и строительный комплекс, улучшены показатели развития транспортного комплекса. На уровне прошлого года сохранились темпы прироста продукции сельского хозяйства», — рассказала министр, чьи слова приводит пресс-служба правительства Калининградской области.

В 2017 году Калининградская область на четверть нарастила объем инвестиций. Рост ВРП в прошлом году, согласно предварительным оценкам, составил 102,4%, индекс промпроизводства оценивается в 101,9%.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...