В Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, губернатор Антон Алиханов встретился с представителями администрации Гурьевска, прокуратуры региона, а также ЖСК застройщиков ЖСК «Цитадель» и ООО «Комфорт» и их дольщиков.

abf7df1c1e3bfe4f82a5f7faa36fefc6

Это помогло найти решение по дому №1 на 216 квартир (ЖСК «Цитадель»), строительство которого завершено в 2016 году. «Дом заселен полностью, и мы поставили задачу до 15 декабря подать жителям воду, в то время как финансовый спор между МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» и застройщиками за технологические присоединения будет продолжен в рамках судебного разбирательства. Сейчас по нашей договорённости водоканал берет большую часть расходов на себя», — заявил Алиханов.

Второй дом ещё не сдан, но частично заселен. «Это нарушение закона и со стороны тех, кто заселился, и со стороны застройщика. Сегодня дано поручение провести все необходимые процедуры для привлечения к ответственности тех, кто ничего не делает для разрешения ситуации. Очевидна попытка спекуляции на теме людей, которым некуда деваться. Решение проблемы может затянуться не по нашей вине, а из-за спора застройщика с водоканалом», — сказал Антон Алиханов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

На следующей неделе под руководством заместителя председателя правительства в сфере строительства и ЖКХ Максима Федосеева пройдет совещание с участием представителей гурьевского водоканала, застройщика и дольщиков. Если стороны сумеют договориться, то будут заключаться договора, где прописаны разногласия, которые потом решаются в суде, а в дом начнет подаваться вода и тепло. Произойти это может после наступления нового года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...