В Калининграде комитет облдумы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту начинает работу в осенней сессии.

imageЕго председатель Лариса Швалкене рассказала о ближайших планах. На первом после парламентских каникул заседании комитета, которое назначено на 11 октября, планируется рассмотреть проект регионального закона о внесении изменений в закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Калининградской области».

По словам Ларисы Швалкене документ вносится с целью приведения в соответствие областного законодательства с федеральным, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

− В июне этого года в федеральный закон о социальной защите инвалидов была введена дополнительная статья, которая вводит новый механизм правового регулирования − государственный контроль (надзор) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг. До сих пор этот вопрос систематизирован не был, − отметила председатель социального комитета.

Кроме того, в осеннюю сессию депутатами планируется рассмотреть проекты законов Калининградской области «О разграничении полномочий между органами государственной власти Калининградской области в области содействия занятости населения» и «Об оказании государственной социальной помощи в Калининградской области».

Также депутаты намерены внести изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...