234324390905903903
В Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, состоялось выездное совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности — обсуждали состояние гражданской обороны. Врио губернатора Антон Алиханов заявил: «Отсутствие границ с другими регионами Российской Федерации, соседство со странами, которые входят в блок НАТО, требуют от нас тщательного планирования системы гражданской обороны».

Также самый молодой губернатор России уверен, что самой серьезной проверке инфраструктура объектов гражданской обороны подвергнется в ходе сентябрьских совместных учений вооруженных сил России и Белоруссии: «В сентябре состоятся масштабные учения „Запад — 2017“. Потребуется организовать качественное взаимодействие с подразделениями Балтфлота в вопросах обеспечения гражданской обороны».

Сенатор Евгений Серебренников, исполняющий обязанности председателя Комитета, его участники в рамках визита в Калининградскую область обсуждают широкий круг вопросов безопасности: «Это не только обеспечение гражданской обороны, но также вопросы контртеррористической защищенности, общей безопасности. Понятия безопасности и Калининградская область — неразрывно связаны. Это особо важная территория, где вопросы и обороны, и безопасности звучат по-другому, ярче и насыщеннее».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...