imageВ Калининградской области прокуратура города Черняховска проверила соблюдение работодателями требований антикоррупционного законодательства.

Статьей 64.1 Трудового кодекса РФ, Федеральным законом «О противодействии коррупции» установлено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы в установленном законом порядке.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, не все работодатели исполняют возложенные на них законодательством о противодействии коррупции обязанности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области. Так, проверкой выявлены 5 коммерческих организаций, руководители которых не направили в орган местного самоуправления уведомления о трудоустройстве лиц, ранее замещавших должности муниципальной службы в администрации МО «Черняховский муниципальный район».

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении руководителей 5 коммерческих организаций дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных материалов суд оштрафовал каждого из руководителей на 20 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.