В Калининграде ищут формулу патриотического воспитания и формирования межнационального согласия

Фото: otvprim.ruВ Калининграде 19 ноября 2015 года в образовательно-методическом центре состоялась научно-практическая конференция, в которой приняли участие представители Общественного совета при главе города и национально-культурных автономий областного центра.

Участники конференции обсудили широкий круг проблем, связанных практическими аспектами народной культуры, в том числе патриотическое воспитание, его место в современной культуре и роль воспитания средствами народного творчества в становлении толерантной личности.

По мнению заслуженного работника культуры России Ольги Абрамовой, доклад которой открыл конференцию, особое внимание необходимо уделять детским и молодежным фольклорным коллективам, сохраняющим и продолжающим фольклорные традиции нашего региона. Это связано с тем, что в патриотическом воспитании новых поколений калининградцев не последнее место занимает возрождение и воспроизводство традиционной культуры.

Председатель Общественного совета при главе Калининграда Альвидас Мулиуолис отметил важность деятельного участия многочисленных городских национально-культурных сообществ в таких мероприятиях: «Значение традиционной народной культуры для нашего города и региона невозможно недооценить. Глава Калининграда Александр Ярошук проводит последовательную политику по привлечению наших городских национально-культурных автономий в практическую работу с детьми и молодежью, во все формы патриотического воспитания граждан и обеспечения межнационального согласия. Эта работа дает свои результаты и опыт калининградских национально-культурных общественных организаций востребован далеко за пределами нашего региона».

Председатель Общественного совета при главе Калининграда выразил признательность государственному учреждению культуры «Областной Дом народного творчества» за организацию и проведение научно-практической конференции, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Проекты национально-культурных сообществ Калининграда, реализованные в текущем году будут также обсуждаться во время проведения общегородского форума «Общественные и некоммерческие организации в Калининграде: укрепление единства российской нации в развитии институтов гражданского общества» в середине декабря 2015 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...