400932094539025932090343
В Калининграде сегодня, 20 октября, и.о. министра ЖКХ и ТЭК региона Евгений Кобылин отправился на улицу Черняховского — тут местные жители жаловались на то, что остались без крыши и их заливает.

Визуальный осмотр показал, что из-за протекания плохо зашитой плёнкой разобранной кровли в квартирах локально намокла побелка и начали отслаиваться обои. В одной комнате полностью обвалилась штукатурка с потолка. «Даже если по каким-то причинам генподрядчик ушёл с объекта, он должен обеспечить герметичность крыши. Кроме того, в подобных случаях на стройплощадке обязательно остаётся дежурный, чтобы граждане могли к нему обратиться. Ничего этого сделано не было. Теперь — по соглашению с собственниками — компания либо компенсирует ущерб, либо за свой счёт восстановит испорченную отделку пострадавших квартир. Соответствующие акты уже составлены муниципальной службой заказчика и собственниками», — заявил Кобылин.

Сама компания объяснила отказ от работ отсутствием финансирования со стороны администрации Калининград. Однако все эти вопросы решены, осталось только исполнить контрактные обязательства. «До конца ноября в полном объёме будет закончена кровля. Раньше — возможно, позже нет. Фасад лицевой закончим до 15-20 ноября. Дворовой фасад будет завершён до конца ноября», — заверил директор по строительству ООО «Алан-Строй» Геннадий Житиневич.

Дом на Черняховского, 2-4-а ремонтируется в рамках региональной программы капремонта. Его фасад выходит на улицу, по которой проходит маршрут чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства на объект выделяются по принципу софинансирования, причём в беспрецедентно выгодном для Калининграда соотношении: 70% оплачивает область, и только 30% — город.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...