В Калининградской области прокуратурой города Светлого проведена проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства.

imageВ ходе проверки на улице Дружбы в городе Светлом выявлены потенциально опасные заброшенные, ветхие здания представляющее опасность для граждан в том числе несовершеннолетних лиц. Собственником является ООО «Подводречстрой».

Данные здания длительное время не используются, представляют опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, так как отсутствует ограждение, дверные и оконные проемы здания не закрыты. На территории земельного участка и внутри зданий складируется мусор.

Возможность беспрепятственного проникновения в указанные здания представляет условия для совершения противоправных действий, в том числе и в отношении несовершеннолетних, а также могут привести к иным чрезвычайным ситуациям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проведения проверки прокурор города обратился в суд об обязании принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в нежилые здания, установить ограждение; закрыть дверные и оконные проемы в расположенных на территории земельного участка зданиях, утилизировать на прилегающем к указанным зданиям земельном участке мусор.

Решением суда исковые требования прокурора города удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...