В Калининграде сегодня, 19 декабря 2019 года, на заседании комиссии горсовета депутатов по городскому хозяйству под председательством Александра Колодяжного подведены итоги работы комиссии за 2019 год.

imageВсего в отчётном периоде обработано 212 документов, подготовлены и направлены запросы и ответы — 164, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

В рамках работы комиссии рассматривались вопросы организации мероприятий по охране и улучшению состояния окружающей среды и зеленых зон города. В адрес администрации городского округа «Город Калининград», в частности, направлены рекомендации:

— принять меры по обеспечению безопасности и приведению в надлежащее санитарное состояние территории объекта незавершенного строительства (мечети) в Южном парке;

— рассмотреть возможность приведения в надлежащее состояние одиночного захоронения, расположенного рядом с братской могилой советских воинов (в районе перекрестка улиц Герцена и. Богатырской).

В ходе обсуждения мероприятий по приведению в нормативное состояние пешеходных переходов и нанесению дорожной разметки рассматривались вопросы обеспечения более высокого уровня защищенности участников дорожного движения от ДТП, сохранения жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения. Особое внимание было уделено состоянию улично-дорожной сети в границах учреждений социальной сферы.

На заседаниях постоянной комиссии по городскому хозяйству депутатами рассматривался круг вопросов, имеющих особую значимость для жизнедеятельности города. Это и необходимость реконструкции и модернизации коммунальных объектов и инженерных сетей, организация деятельности по благоустройству территорий города, содержание муниципального жилищного фонда, улучшение состояния наружного освещения, выполнение программ развития дорожно-транспортного комплекса. В порядке осуществления контроля эти вопросы будут рассматриваться и в последующие годы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...