В Калининграде 18 ноября состоялось заседание комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку под председательством Александра Мусевича.

imageДепутаты обсудили поправки в региональный закон «Об Уставном Суде Калининградской области». Документ представил судья Уставного Суда Калининградской области Алексей Кузнецов. Проект уставного закона разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным и уточняет срок принесения присяги лицом, назначенным на должность судью Уставного Суда.

Согласно предлагаемым изменениям, судья, впервые назначенный на должность, приводится к присяге в течение одного месяца со дня назначения на должность. Также проектом уточняется, что судья приводится к присяге в торжественной обстановке перед государственным флагом Российской Федерации и флагом Калининградской области.

Члены комитета поддержали законопроект и решили рекомендовать областной думе принять его сразу в двух чтениях, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в пресс-службе областной думы.

Далее депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменения в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области». Проект уставного закона разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Проектом предлагается закрепить полномочие регионального уполномоченного по правам человека направлять в совет Общественной палаты Российской Федерации рекомендации по формированию состава общественной наблюдательной комиссии, образуемой в Калининградской области.

Аналогичные поправки вносятся в закон «Об Общественной палате Калининградской области». За областной Общественной палатой предлагается закрепить полномочие направлять в совет Общественной палаты Российской Федерации рекомендации по формированию состава общественной наблюдательной комиссии. Члены комитета поддержали оба законопроекта и рекомендовали областной думе принять их сразу в двух чтениях.

Депутаты рассмотрели проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Документ представил заместитель министра финансов Калининградской области Анатолий Горкин. Законопроектом предлагается внести изменения в части увеличения административной ответственности за осуществление незаконных валютных операций в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц − в два раза, а в отношении должностных лиц − в 3,5 раза.

Как пояснил представитель министерства финансов, предлагаемый законопроект направлен на снижение заинтересованности в создании незаконных пунктов обмена валюты путем усиления мер административной ответственности за нарушение валютного законодательства.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение направить законопроект в Москву для предварительного обсуждения в Совете законодателей Федерального Собрания Российской Федерации.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...