В Калининграде сегодня, 19 сентября 2019 года, глава города Алексей Силанов провёл очередной личный приём горожан.

imageСпектр проблем, с которыми пришли к градоначальнику жители Калининграда, широк – от территориальных споров соседей до конкретных предложений, касающихся озеленения города и транспортных проблем. По части обращений были даны консультации специалистов, часть, как принято говорить, взята в работу.

Так, Геннадий Гуренко предложил ряд организационных мер, которые, по мнению заявителя, должны помочь укротить вечные пробки в районе улицы Александра Невского и прилегающих улиц. Он уверен, что достигнуть этого можно грамотным регулированием работы светофоров, установкой дополнительных знаков и упорядочением некоторых парковок. Силанов дал поручение привлечь неравнодушного горожанина к работе профильной комиссии и рассмотреть внесённые предложения.

Александр Линевич, житель микрорайона Чкаловск и ветеран Вооружённых сил, выразил главе искреннюю благодарность жителей улицы Беланова – качество ремонта дворовой территории и долгое время остававшейся травмоопасной дорожки, по его словам, превзошли все ожидания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Одновременно отставной лётчик поставил ряд вопросов – в частности, касающиеся сохранности спортивной площадки, на которой в ближайшее время смонтируют уникальные тренажёры. Освещение на спортплощадке, по заверению председателя комитета городского хозяйства Александра Купцова, будет сделано до конца месяца, а что касается обращений об оснащении видеонаблюдения и ситуации вокруг гаражного общества «Взлёт» — по поручению главы будет рассмотрено специалистами для выработки решения в рамках действующего законодательства и в интересах жителей микрорайона.

Вера Алексеевна с Ярославской улицы пожаловалась на то, что после капитального ремонта дома, где она живёт, образовалась протечка кровли, ликвидацией которой никто не хочет заниматься. Силанов дал поручение провести работу с управляющей компанией, проконтролировать устранение причин и последствий течи до начала октября.

Пенсионерка Галина Гунина рассказала о том, что дорожка в районе улиц Подполковника Половца – Лейтенанта Ротко и Багратиона за 47 лет с момента прокладки пришла в негодность. Ситуация осложняется тем, что дорожка проходит как по муниципальной земле, так и по территориям соседних домов. Силанов поручил коммунальным службам во-первых, выполнить первоочередные меры для поддержания дорожки в эксплуатационном состоянии, во-вторых, рассмотреть варианты её капитального ремонта.

Жительницы дома по улице Баженова обратились к главе города с просьбой провести повторную экспертизу их здания. По их мнению, в своё время его состояние было оценено необъективно, по одной «неблагополучной» квартире, дом признан аварийным и подлежащим сносу. Однако жители приложили немало усилий для улучшения состояния здания, и просят изменить его «аварийный» статус с учётом вновь открывшихся обстоятельств. Алексей Силанов дал соответствующее поручение о детальном изучении ситуации и повторном проведении обследования.

Перевод котельной на Чувашской улице с угля на газ, как о том просят многие жители, в том числе и заявитель Руслан Бабаш, по планам комитета городского хозяйства, состоится в 2020-2021 годах – к этому времени будет подготовлен проект и проложен подземный газопровод. После завершения этих работ можно будет перевести на газовое топливо ещё три котельные в этом микрорайоне, а также отремонтировать тротуары на Чувашской.

Замечания и предложения неравнодушного горожанина Юрия Голикова о качестве ремонта остановочных павильонов, а также проведении озеленения городских территорий на площади Маршала Василевского, на улице Черняховского у «Кловера», в скверах у монументов Мать-Россия и Морякам-балтийцам также приняты во внимание.

Силанов напомнил, что муниципалитет проводит активную работу с застройщиками прошлых лет по неукоснительному выполнению компенсирующего озеленения в соответствии с контрактами, а также о том, что финансирование озеленения на 2020 год будет увеличено в полтора-два раза. Кроме плановых работ по обновлению зелёного наряда города, в Калининграде заложена новая традиция – закладка аллей выпускников. В прошлом году Алексей Силанов с медалистами высадил грабы на краю Южного парка, вдоль Аллеи Смелых. В 2019-м – полсотни скандинавских рябин и семь голубых елей на набережной генерала Карбышева.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...