В Калининграде сегодня, 19 июня 2019 года, глава города Алексей Силанов встретился с делегацией из Белоруссии во главе с председателем Гродненского горисполкома Мечиславом Гойем.

На встрече обсудили вопросы обновления соглашения о сотрудничестве, заключенного 25 лет назад.

imageКак отметили представители обеих сторон, несмотря на произошедшие за четверть века перемены в России и Белоруссии, сотрудничество между Калининградом и Гродно продолжается, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Всегда отрадно видеть белорусских представителей на мероприятиях, проводимых в Калининграде. Недавно ваши земляки участвовали в педагогическом фестивале «Янтарная сова», постоянно выступают в соревнованиях «Янтарная штанга», других спортивных состязаниях. С радостью мы принимаем ваши творческие коллективы на различных праздниках, конкурсах. Но хотелось бы, что бы это сотрудничество стало еще шире в самых разных областях, в том числе и в турбизнесе, торговле, других сферах, что было бы взаимовыгодно и Калининграду, и Гродно, и в целом обоим государствам. Я уверен: сотрудничеству продолжаться», – подчеркнул Алексей Силанов.

Мечислав Гой поддержал главу Калининграда. И отметил, что он тоже мог бы быть жителем Калининграда: «Здесь работали мои родители, и, если бы не вернулись на свою родину, кто знает, возможно, я сегодня жил бы в вашем городе. У нас говорят, что Калининград – самая близкая для Гродно Россия. Нас разделяет всего 300 километров. Поэтому к Калининграду у нас особое отношение».

Во время встречи были выдвинуты предложения по обновлению формата взаимоотношений, установленного в 1994 году, и детализировать его, так называемой, дорожной картой – планом мероприятий, в котором отразить интересные действующие проекты и новые предложения.

Мечислав Гой передал Алексею Силанову приглашение губернатора Гродненской области Владимира Кравцова принять участие в праздновании 75-летия Гродненской губернии и международном экономическом форуме «Еврорегион «Неман», которые пройдут 12-14 сентября. Стороны договорились в рамках этого форума официально обновить партнерское соглашение, актуализировав его с учетом сегодняшних реалий.

Завершилось мероприятие вручением подарков. Представители Гродно преподнесли картину белорусского бренда Makey с изображением Борисо-Глебской церкви XII века, известной также как Коложская Церковь

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...