Губернатор Калининградской области провёл личный приём граждан

В Калининграде сегодня, 19 апреля 2019 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов лично встретился с жителями Калининградской области, ранее обратившимися к нему за помощью в решении ряда вопросов.

imageВ частности, жительница посёлка Весново Краснознаменского городского округа попросила помощи в решении вопроса с системой водоотведения в посёлке. С конца девяностых годов центральные канализационные сети не обслуживались и фактически находятся в заброшенном бесхозяйном состоянии, сооружения пришли в негодность и частично разрушены. Губернатор поручил администрации муниципального образования взять данные объекты в муниципальную собственность и отремонтировать канализационную сеть. Кроме того, необходимо провести мониторинг состояния существующих сетей водоотведения в посёлке и оценить объём ремонтных работ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Жители Зеленоградского городского округа сообщили главе региона о проблеме подтопления участков СНТ «Рощино-Зеленоградск» и СНТ «Чайка-1» в связи с выходом из русла реки Аллейки. Это происходит в период штормов из-за нагонных явлений, когда устье реки перекрывается песком и камнями. Садовые общества находятся между двумя руслами реки и расположены ниже уровня моря. Антон Алиханов дал поручение администрации муниципального образования взять это вопрос на контроль и оперативно, по мере загрязнения устья реки, производить очистку, используя необходимое оборудование и специализированную технику.

Также министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона рекомендовано в целях предотвращения подтопления территорий других муниципальных образований Калининградской области, расположенных на побережье Балтийского моря, организовать работу по предоставлению сведений о целесообразности проведения работ в устьях рек, впадающих в Балтийское море и нуждающихся в инженерной защите с помощью гидротехнических сооружений.

С похожей проблемой обратилась и жительница посёлка Поддубное Гурьевского района – загрязнение мелиоративного канала и систематическое подтопление её земельного участка. По поручению Антона Алиханова необходимые работы по расчистке канала будут произведены в ближайшее время.

В ходе встречи также рассмотрены и другие вопросы.

Как заявлено, по всем обращениям граждан приняты совместные с представителями муниципалитетов решения, их исполнение – на контроле губернатора Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...