Общественники выстроились за грантами администрации Калининграда

В Калининграде депутаты горсовета обсудили поддержку талантливом молодёжи.

В июле состоялся конкурсный отбор по предоставлению общественным объединениям грантов в форме субсидий из бюджета городского округа на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта в 2018 году. 4900000 рублей запланировано на эти цели в  бюджете города. Из них: 3700000 рублей на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики; 1200000 рублей на реализацию социальных проектов в сфере физической культуры и спорта.

img_0525Для участия в конкурсном отборе было подано 32 заявки от общественных объединений города, в том числе: 21 заявка по направлению в сфере молодежной политики (11 не прошли); 11 заявок в сфере физической культуры и спорта (5 не прошли).

Победителями признаны 10 проектов в сфере молодежной политики, в том числе: «Международный инклюзивный турнир по робототехнике «Янтарный Робот» КРОО «ОБРАЗОВАНИЕ», «Экопатруль» КРОО «К.О.С.М.А. за спорт», «Молодежь в правильном движении!» ОО «Союз мотоциклистов Калининградской области», «Театральная лаборатория «Акт.Опус» и «Экзерсис ищет тебя!» КРМОО «Студия современного танца «Экзерсис», «Отдых с пользой для здоровья» КРОО «Детско-юношеский клуб спортивного ориентирования «Коршунята», «Проведение тактико-специальных учений молодых казаков и подростков» КРО ООО «Союз казаков» «Балтийский Союз казаков», «Здоровое поколение» РОО «Федерация тхэквондо  Калининградской области», «Кубок наций по футболу» КРОО «Любительская футбольная лига», «IV молодежный танцевальный проект «Ритмы» КРОО «Центр общественных инициатив «Диалог».

Кроме того, 6 проектов стали победителями в сфере физической культуры и спорта: «Папа, мама, я – спортивная семья» РОО «Федерация гребного спорта Калининградской области», «Программа развития и популяризации детско-юношеского футбола в Калининграде на 2016-2020 гг.» КРОО «Любительская футбольная лига», «Турнир по лазертагу» КРОО «Военно-патриотический клуб «Витязи», «Малые олимпийские игры» РОО «Олимпийский Совет Калининградской области», «Развитие тхэквондо ВТФ «Олимпийские Надежды» РОО «Федерация тхэквондо  Калининградской области», «Здоровое поколение» КРОО «К.О.С.М.А. за спорт».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...